Пышные пасхальные куличи с Рanasonic

Кулич с корицей

article
Ингредиенты:
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Мука пшеничная - 360 г
  • Соль - 6 г
  • Сахарный песок - 55 г
  • Сахар ванильный - 1 п.
  • Корица молотая - 6 г
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Масло сливочное  - 60 г
  • Сок лимона - 50 мл
  • Молоко 3,2% жира - 80 мл
  1. Загрузите в кастрюлю хлебопечки Panasonic все ингредиенты (кроме дрожжей) в строго указанной последовательности. Поместите дрожжи в специальный диспенсер для дрожжей. Ингредиенты, помеченные знаком *, поместите в специальный диспенсер для добавок.
  2. Установите лопатку для замешивания ржаного теста. Выберите режим "Основной" с изюмом (Тесто) и нажмите кнопку Старт.
  3. После звукового сигнала достаньте тесто из кастрюли, разделите на 2 порции, округлите и положите в бумажные термостойкие формы. Поставьте противень с формами в СВЧ-печь Panasonic с конвекцией. Выберите режим Конвекция, температуру 40◦, продолжительность расстойки 90 минут и нажмите кнопку Старт.
  4. После звукового сигнала переведите в режим "Конвекция", выберите температуру 180◦ и нажмите кнопку Старт для предварительного разогрева. Выпекайте куличи 30-35 минут до готовности.
  5. Для украшения: шоколад темный - 50 г, шоколад белый - 200 г,  посыпки кондитерские - 2 ст. л. 
  6. Растопите шоколад в микроволновом режиме. Полностью остывшие куличи декорируйте растопленным шоколадом и украсьте кондитерскими посыпками. Дайте шоколаду застыть, затем нарежьте кулич на ломтики и подавайте к столу.