Кулич с корицей

Ингредиенты:
- Дрожжи сухие - 7 г
- Мука пшеничная - 360 г
- Соль - 6 г
- Сахарный песок - 55 г
- Сахар ванильный - 1 п.
- Корица молотая - 6 г
- Яйца куриные - 2 шт
- Масло сливочное - 60 г
- Сок лимона - 50 мл
- Молоко 3,2% жира - 80 мл
- Загрузите в кастрюлю хлебопечки Panasonic все ингредиенты (кроме дрожжей) в строго указанной последовательности. Поместите дрожжи в специальный диспенсер для дрожжей. Ингредиенты, помеченные знаком *, поместите в специальный диспенсер для добавок.
- Установите лопатку для замешивания ржаного теста. Выберите режим "Основной" с изюмом (Тесто) и нажмите кнопку Старт.
- После звукового сигнала достаньте тесто из кастрюли, разделите на 2 порции, округлите и положите в бумажные термостойкие формы. Поставьте противень с формами в СВЧ-печь Panasonic с конвекцией. Выберите режим Конвекция, температуру 40◦, продолжительность расстойки 90 минут и нажмите кнопку Старт.
- После звукового сигнала переведите в режим "Конвекция", выберите температуру 180◦ и нажмите кнопку Старт для предварительного разогрева. Выпекайте куличи 30-35 минут до готовности.
- Для украшения: шоколад темный - 50 г, шоколад белый - 200 г, посыпки кондитерские - 2 ст. л.
- Растопите шоколад в микроволновом режиме. Полностью остывшие куличи декорируйте растопленным шоколадом и украсьте кондитерскими посыпками. Дайте шоколаду застыть, затем нарежьте кулич на ломтики и подавайте к столу.