Пышные пасхальные куличи с Рanasonic

Творожные кексы

article
Ингредиенты:
  • Яйцо - 2 шт
  • Сахар - 2/3 ст.  
  • Творог - 500 г  
  • Сливочное масло - 100 г 
  • Мук - 1 ст.  
  • Разрыхлитель -1 ч. л.  
  • Цедра 1 лимона 
  • Ванилин
  1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте творог, растопленное масло и взбейте до однородности.
  2. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте муку с разрыхлителем. Замесите тесто консистенции густой сметаны. Добавьте тертую цедру лимона.
  3. Готовое тесто разложите по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Поставьте формы с тестом в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут. Проверяйте готовность творожных кексов сухой деревянной шпажкой. Готовые кексы достаньте из духовки, немного остудите и выньте из формочек.
  4. Приготовьте сметанный крем для покрытия кексов. Взбейте 200 мл сметаны с 1/2 ст. сахара, добавив загуститель. Выложите крем на кексы, украсьте цукатами и лимонной цедрой.