Пышные пасхальные куличи с Рanasonic

Баранина, запеченная с картофелем

article
Ингредиенты:
  • Баранина (корейка на ребрышках) - 2 шт. (600 г)
  • Маринад:
  • Смесь «Мельница 4 перца» - 3 г (1 ч.л.)
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Горчица «Дижонская» - 1 ст.л.
  • Белое вино (полусладкое) - 5 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Базилик - 1 пучок.
  • Кинза - 1 пучок.
  • Картофель небольшого размера - 6 шт.
  • Для украшения блюда:
  • Помидоры «Черри» - 12-15 шт.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Кинза свежая - 1 пучок.
  • Листья салата - 1 пучок.
  • Укроп - 1 пучок.
  1. Промойте два одинаковых по размеру куска корейки ягненка, после чего просушите их салфеткой. Приготовьте маринад в блендере Panasonic: взбейте сначала на низкой, а затем на высокой скоростях соевый соус, оливковое масло, соль, белое вино, кинзу, базилик, чеснок и горчицу. Смажьте полученной массой поверхность кусков баранины. В нескольких местах мякоть следует проколоть острым ножом, чтобы мясо промариновалось равномерно. 
  2. Положите баранину в глубокую миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте баранину мариноваться на ночь.
  3. Тщательно вымойте картофель, не повреждая при этом кожицу. 
  4. Полейте баранину маринадом и выложите на решетку СВЧ-печи Panasonic косточками вверх, скрепив между собой два куска корейки при помощи реберных косточек. Картофель разложите на решетку между кусками мяса. 
  5. Выберите автоматическую программу для приготовления мяса (вес продукта - 1500 г) и нажмите «Старт» для предварительного разогрева. Поставьте решетку с мясом и картофелем в разогретую печь на стеклянный лоток и нажмите кнопку «Старт» для начала приготовления.
  6. Выложите приготовленное мясо и картофель на блюдо с салатными листьями. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и ломтиками овощей.