Пышные пасхальные куличи с Рanasonic

Французский багет

article
Ингредиенты:
  • Дрожжи сухие - 3 г
  • Мука пшеничная - 350 г
  • Мука цельнозерновая- 50 г
  • Соль морская - 6 г
  • Клейковина сухая - 10 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Вода - 280 г
  • Мука пшеничная на подпыл-50 г
  1. Загрузите в кастрюлю хлебопечки Panasonic все ингредиенты (кроме дрожжей) в строго указанной последовательности. Поместите дрожжи в специальный диспенсер для дрожжей.
  2. Выберите режим "Французский" (Тесто) и нажмите кнопку Старт. После звукового сигнала достаньте тесто из кастрюли, поместите его на посыпанный мукой стол, поделите на 3 порции и округлите. Раскатайте каждый тестовый шар в пласт овальной формы толщиной 1 см и плотно закрутите, придавая сигарообразную форму.
  3. Продолжайте катать тестовую заготовку до тех пор, пока она не увеличится в длину максимально возможную для выпечки на противне СВЧ-печи Panasonic. Переложите тестовые заготовки багетов на смазанный маслом противень. На поверхности тестовых заготовок сделайте несколько косых надрезов.
  4. Поставьте противень с заготовками, выберите режим "Конвекция", температуру 40◦, время приготовления 30 минут и нажмите кнопку Старт. После звукового сигнала достаньте противень с заготовками, выберите режим "Конвекция", температуру 200◦ и нажмите кнопку Старт для предварительного разогрева.
  5. Выпекайте багеты 15-20 минут до готовности. В начале выпечки подайте пар. Налейте воду в контейнер, нажмите и удерживайте кнопку Пар+Микроволны, затем нажмите еще 1 раз.
  6. Готовый хлеб выложите на решетку и накройте льняным полотенцем.
  7. Полностью остывший хлеб нарежьте на ломтики и подавайте к столу.